世界には私たち日本人には、とてもではありませんが信じられないような食材を使った、グロテスクな郷土料理を食べる文化があります。
今日は想像するだけで、気分が悪くなるような衝撃的な料理や、その調理方法をふくめて今回は厳選された10のグロテスクな郷土料理を紹介したいと思います。
西ノルウェーの郷土料理 羊の頭の燻製 スマルヴ
パラオのコウモリの断末魔スープ
タイの屋台にひしめく昆虫フライ
エスキモー達の食文化 アザラシの体内に海鳥を詰め込んでつくる漬け物キビヤック
イタリアの高級ウジ虫チーズのカース・マルツウ
カウボーイ達の男の料理 牛の睾丸ロッキーマウンテンオイスター
タイの赤アリの卵入り料理カイモッデーン
フィリピンの孵化寸前のアヒルのゆで卵バロット
世界中で食べられているゴキブリフライ
アマゾン恵みのトゥルー料理
BGM:
Raven & Kreyn – Bubble [NCS Release]
youtu.be/kF6lrNkC9bo
コメント